国别频道
 当前位置:首页 > 境外投资 > 国别频道 > 国别概况 > 图片介绍 > 浏览文章
图片介绍内容
巴拉顿湖区

        巴拉顿湖虽然不具有大海那样波涛汹涌的特点,但每当风和日丽的时候,碧波荡漾、白帆点点、白鸥盘旋,好似一幅动人的海滨风景画。

湖上的气候有时也像大海一样变幻莫测。从大西洋来的西风气流能够越过山地直达湖面,使气温下降,产生暴风雨。原本风平浪静的巴拉顿湖顷刻间会风云骤起,雷电交加。因而,巴拉顿湖被赋予“匈牙利海”的盛誉。

在巴拉顿湖南岸的西奥福克是湖区最大的休养中心和游览区。它的湖岸线长1 公里,有150 多座疗养院和旅馆。

这里也是湖上交通中心,船舶来往如梭,直升飞机也在这里起降。白天,人们可以在大型运动场上锻炼身体;晚上,可以到露天剧场去观赏文艺演出或看电影。

巴拉顿主湖的附近还有一个小巴拉顿湖与之相连。小巴拉顿湖湖水明澈,湖上经常有大批稀有的鸟类来安家,是鸟类的天堂。

小巴拉顿湖附近的森林中还有个水质含硫的湖泊,它给某些疾病患者送去福音,是此类疾病患者的天然疗养地。湖中水产丰富,盛产鲤鱼。

巴拉顿湖北岸的巴拉顿费尔德是一个历史悠久的疗养地。如今,这里已建成一座美丽的花园城市。在巴拉顿湖  西岸不远处,还有一个名叫赫维斯的温泉湖,温泉水具有治疗多种疾病的功能。巴拉顿湖不仅自然风光优美,而且还有许多著名的古建筑。

在湖岸南北,分布着古老的罗马式、哥特式和巴洛克式建筑。其中最华美的巴洛克式建筑是舒梅格教区教堂。巴拉顿湖区已被辟为国家公园,也是举行水上运动比赛的场所。

巴拉顿湖,风景优美,条件优越,是匈牙利最诱人的旅游风光区和疗养地。沿岸观光游览城市有凯斯特海伊、希欧福克、巴拉顿菲赖德等。古老的蒂豪尼镇以博物馆和生物站吸引旅客。70年代以来,兴建大批水上运动场所和新式旅馆,每年都吸引着数以万计的各国游人和度假休养者。