国别频道
 当前位置:首页 > 境外投资 > 国别频道 > 匈牙利 > 投资环境介绍 > 浏览文章
投资环境介绍内容
匈牙利对外国投资的优惠政策

1.优惠政策框架

外商投资在匈牙利享受国民待遇。匈牙利的优惠政策主要有5种:欧盟基金支持、匈牙利政府补贴、税收减免、培训补贴和就业补贴,具体内容如下表。

优惠政策

补贴方式

补贴金额

申请条件

申请方式

主管部门

匈牙利政府补贴

现金、事后补贴

由匈牙利政府单独决定

投资额超过2500万欧元或超过1000万欧元但无法申请欧盟基金;至少创造50个新工作岗位,或为优先发展地区创造25个新工作岗位。

向匈牙利投资贸易局提交相关材料。

匈牙利政府

欧盟基金补贴

现金、事后补贴,不能同时申请匈牙利政府补贴

最多投资额的35%,约32万至320万欧元。

主要针对综合技术和劳动密集型企业;最低投资额92万欧元;创造新工作岗位;在匈牙利中部以外地区。

向匈牙利经济发展中心提交投标申请文件。

国家发展局

税收减免

投产后的税收减免

投产后10年内,每年企业所得税减免80%。

最低投资额960万欧元且最少创造150个新工作岗位。最低投资额320万欧元且在优先发展地区创造75个新工作岗位。

向匈牙利投资贸易局提交申请

国家经济部

培训补贴

现金、事后补贴

培训费用的25-90%。新增工作岗位50-500人,最多补贴100万欧元;新增工作岗位超过500人,最多补贴200万欧元。

新创造50个工作岗位;该决定由匈牙利政府单独做出

向匈牙利投资贸易局提交意向函。

国家经济部

就业补贴

现金、事后补贴

每个项目110万欧元。

在优先发展地区最少创造500个新工作岗位;由匈牙利政府单独做出决定。

向匈牙利投资贸易局提交申请函。

国家经济部


2.行业鼓励政策

匈牙利希望外国投资的重点领域是汽车、生物制药、电子、食品加工、可再生能源及服务业,并在优惠政策总体框架内给予支持。

3.地区鼓励政策

匈牙利根据欧盟确定,确定了不同规模企业在匈牙利不同地区投资,政府支持资金占投资总额的比例上限。