国别频道
 当前位置:首页 > 境外投资 > 国别频道 > 匈牙利 > 投资环境介绍 > 浏览文章
投资环境介绍内容
匈牙利报税的相关手续

1.报税时间 

上年度企业所得税额超过500万福林的企业,在下一个纳税年度分12次预付税款,其他公司按季预付税款。企业必须在本纳税年度之后最迟于5月31日前(如果实行不同于日历年度的财务年度的企业,必须在下一个财务年度的第150天之前)做下一年度报税,并预付税款。 

个人所得税部分,由雇主在雇员下发工资中直接扣取,并由雇主于每月12日前向税务局缴纳上月税款。个体经营者根据经营规模每月或每季度预付税款,也必须在下个月的12日前预付前一个月税款。个体经营者年报税表必须在每个税务年度后的5月20日前上报。 

2.报税渠道 

企业通过会计师向税务局报税。 

3.报税手续 

鉴于匈牙利报税手续十分繁杂,针对不同性质的公司有不同的报税手续,建议中国企业和个人在匈牙利设立企业后,聘请当地注册的会计师代为办理报税手续。 

4.报税资料 

报税时需提交以下材料:报税表、工资表、利润表及相关发票等。