提供政府委托的法律服务内容,包括国际商事调解、国际商事仲裁、法律咨询服务等服务内容。
 当前位置:首页>法律服务>仲裁新闻
仲裁新闻内容

2018年4月19日,由中国贸促会培训中心、江苏省贸促会和无锡市贸促会共同主办的“外经贸政策宣讲会暨亚非国家经贸代表团对接会”在无锡举行。贸仲委江苏仲裁中心副秘书长汤寅宏应邀参加并在“外经贸政策宣讲会”环节作了题为“国际贸易和投资争议最佳解决途径--商事仲裁”的专题演讲。

会上,汤寅宏副秘书长对我国近几年仲裁机构的发展情况和仲裁案件的相关数据进行了分析,他提出我国的仲裁事业正处于发展最为迅猛的时期,仲裁这一方式也将在多元化纠纷解决机制中发挥更突出的优势。他向参会的企业代表重点介绍了贸仲委六十二年来的建设发展成就和江苏仲裁中心的设立、案件管理以及裁决质量保障的相关情况,并向大家推荐了江苏仲裁中心的示范仲裁条款。

会后,汤寅宏副秘书长对无锡拉菲可等几家公司代表的咨询进行了现场解答,并就合同对方已有违约迹象但先期未约定仲裁条款的情况下,如何与对方补充签订仲裁协议的操作技巧方面提供建议。共有80余名企业代表参加了此次会议。