提供政府委托的法律服务内容,包括国际商事调解、国际商事仲裁、法律咨询服务等服务内容。
 当前位置:首页>法律服务>仲裁新闻
仲裁新闻内容

2018年3月29日,中国国际经济贸易仲裁委员会(贸仲委)副主任兼秘书长王承杰一行拜访了位于江苏省南京市的最高人民法院第三巡回法庭。第三巡回法庭分党组副书记、副庭长王旭光接待了王承杰秘书长。双方就加强仲裁司法审查方面的沟通合作,提高仲裁公信力建设以及在“一带一路”倡议背景下共同建设多元化争端解决机制等问题进行了深入探讨和交流。


王承杰秘书长对王旭光副庭长的热情接待表示感谢,他首先回顾了最高人民法院长期以来对贸仲委仲裁工作的大力支持和双方之间一直保持的良好关系,并表示中国仲裁事业的长足发展和贸仲委取得的成绩离不开我国司法环境的改善和人民法院的依法监督。王承杰秘书长指出,仲裁所具有的鲜明特点和优势使其在促进经贸发展、服务“一带一路”建设中正发挥着越来越重要的作用。

王旭光副庭长对贸仲委的到访表示欢迎,他表达了对贸仲委仲裁裁决质量、裁决公信力以及仲裁员队伍的高度认可,认为贸仲委不仅代表中国,也是区域性和国际性的仲裁机构。王旭光副庭长充分肯定了商事仲裁制度在多元化纠纷解决机制中的作用和优势,认为贸仲委和仲裁事业的发展与中国司法改革的发展是相辅相承的,希望仲裁与司法形成合力,共同提高我国在国际争端解决法律服务方面的竞争力和话语权。


王承杰秘书长介绍了贸仲委过去一年在仲裁办案和机构建设方面取得的发展和成绩,重点介绍了贸仲委于今年1月在南京设立江苏仲裁中心的情况,表示江苏仲裁中心将在今后的工作中加强与第三巡回法庭的沟通与交流,双方共同携手促进区域良好营商环境和法制环境的建设。

王旭光副庭长对贸仲委江苏仲裁中心的设立表示祝贺和欢迎,并指出江苏地区在国家一带一路建设中具有重要战略地位,期待贸仲委江苏仲裁中心为区域争议解决作出更多贡献。 

双方还就今后促进仲裁员和法官队伍在专业领域的学习交流进行了探讨


贸仲委江苏仲裁中心秘书长谷岩和江苏省贸促会领导参加了拜访活动。