提供境外投资及配套服务,包括投资项目推荐、投资交流活动、境外投资环境介绍等服务内容。
 当前位置:首页>境外投资>投资活动>活动回顾
活动回顾内容
泰国-江苏(徐州)投资机遇研讨会成功举办

    5月8日,“泰国-江苏投资机遇研讨会”在徐州举办。研讨会由泰国投资促进委员会和省贸促会共同主办,徐州市商务局、徐州市贸促会和省跨国采购促进中心联合承办。来自省内机械、工程、汽车、化工、农产品加工等行业企业代表100余人参加会议。省贸促会丛苏峰副会长、徐州市政府姜明副秘书长出席会议并致辞。

    会上,泰国投资促进委员会上海办事处吴奕怡主任介绍了泰国贸易投资环境、优惠政策以及赴泰投资程序和相关服务,重点推介了东盟和泰国新增长的中心泰国东部经济走廊,并介绍了农业和生物技术、未来食品、智能电子、高品质观光医疗、自动化与机器人、医疗中心、航空宇宙、环保石化和生化、数字经济等泰国10大目标行业。泰国汇商银行、徐州市商务局、泰中罗勇工业园、江苏高的律师事务所、省国际商事法律服务中心、中国出口信用保险公司分别就泰国金融政策及服务、徐州企业“走出去”情况、赴泰投资法律服务、东盟自贸区政策、“走出去”保险与融资安排等主题进行了介绍。

    活动期间,泰国投资促进委员会一行深入考察了云意电气、格利尔数码科技、宗申、海伦哲、江苏天明机械集团、连云港如年实业有限公司、中复连众复合材料集团有限公司、江苏恒瑞医药股份有限公司、福丰科技等9家徐州、连云港地区拟赴泰国投资的企业,并就泰国经商成本、土地所有权、外商投资比例等政策和规定开展深入交流。

    此次活动,进一步加深了我省企业对泰国打造东盟投资中心最新政策、“泰国4.0”战略性项目东部经济走廊发展规划、以及泰国投资优惠政策和重点吸引产业的了解。大家真切感受到泰国作为东盟十字路口的独特区位和资源优势,泰国良好的经商与投资环境,将为江苏投资者走进泰国,走进东盟提供更多的服务与支持。