提供境外投资及配套服务,包括投资项目推荐、投资交流活动、境外投资环境介绍等服务内容。
 当前位置:首页>境外投资>互动交流
互动交流内容
行驶在泰国“东部经济走廊”上的江苏“快车”

  “泰国4.0”发展战略提出、“东部经济走廊”项目建设以及中泰高铁的开工,释放了诸多的投资机会,而一批“嗅觉”灵敏的江苏企业,已经来到这里,开始了自己“走出去”的事业。记者从省商务厅了解到,截至2018年1月底,我省经核准在泰国设立境外企业(机构)112家,中方协议投资额为12.4亿美元。记者又从泰国当地了解到,这当中,有许多优秀的企业,正落在泰国将大力发展的“东部经济走廊”。

  中国企业填补了泰国某些产业的空白,而他们也在这里成功走向了东南亚,乃至世界市场。来自江苏的天合光能和中利腾晖就是这一类企业的典型代表。光伏产业在泰国属于新兴高技术产业,2016年,这两家企业入驻了泰中罗勇工业园区,泰国当地称他们填补了泰国光伏技术的空白。泰国安美德集团安美德工业园销售总助李威介绍,泰中罗勇工业园是由中国华立集团与泰国安美德集团在泰国合作开发,近年来,在此落户的中国企业极大推动了当地经济的增长。

  还有一些江苏企业,在这里成功实现了转型,获得了新的发展机遇。亿达(泰国)有限公司自2012年在罗勇正式投产,目前,利用泰国的区位优势,工厂已经做到了泰国同类生产公司的最大规模,出口内销比例各占50%。在泰中罗勇工业园发展多年的江苏震雄铜业集团,也在这里通过与园区内中国企业的合作,实现了很大的转型,拓展了新的业务。

  据介绍,根据泰国投资促进委员会对泰国东部经济走廊有更为优厚的特殊优惠政策,凡属于该区域10大目标产业的企业进行投资,最高可享受15年企业所得税收减免、长期土地租借期等福利。

(来源:江苏经济网)