提供政府委托的贸易促进服务内容,包括许海外展会、国内展会、经贸活动等服务内容。
 当前位置:首页>贸易促进>经贸活动>活动回顾
活动回顾内容
首届中国机械工业(俄罗斯)品牌展在莫斯科举行

10月24—26日,首届中国机械工业(俄罗斯)品牌展在莫斯科红宝石展馆举行。本届展会由商务部主办,商务部外贸发展事务局、中国机电产品进出口商会、温州市人民政府、江苏省贸促会、四川省贸促会、上海浦东贸促会联合承办,得到了俄罗斯联邦工商会、俄罗斯远东发展部、俄中机电商会、俄罗斯亚洲工业家企业家联合会等俄方政府部门和商协会的大力支持。

中国驻俄罗斯大使馆公使衔经济商务参赞李静援、中国机电产品进出口商会副会长王贵清、商务部外贸发展事务局副处长徐海涛出席开幕式并致辞,俄罗斯远东发展部投资和出口促进署副署长波利亚科夫、俄罗斯联邦工商会副会长德米特里耶夫、莫斯科市科学工业政策与创新部副部长阿尔杰莫夫、俄罗斯工业家企业家联盟执行副主席切列勃夫及相关省市组展单位、俄罗斯当地合作单位负责人共同为展会开幕剪彩。

本届展会共有133家企业参展,展品涵盖包装机械、农业机械、机床、工业零配件等俄罗斯市场需求大的产品,展览总面积7000平方米。我会组织了徐州、无锡、常州、南京、苏州、南通等地15家企业参展,展览面积540平方米。展会设立中国品牌公共展示区,集中展示中国机械制造行业的知名企业及其优质产品、样品及模型,徐工集团、中信泰富特钢集团等多家中国知名机械工业生产企业进行了特装展示。

开幕式结束后,中俄双方嘉宾巡视了部分参展企业。我省徐工集团、中信泰富特钢集团、常州嘉耘机械有限公司、江苏新光数控技术有限公司负责人向嘉宾们详细介绍了企业业务和产品情况。

展会期间举办中俄机械制造与技术创新合作论坛、“中国企业在俄罗斯扩大业务规模的机会和前景:投资与本地化”等多场专题论坛和圆桌会议。徐工集团、中信泰富特钢集团代表分别在论坛上作了交流分享。

同期还举办300多场企业与买家一对一配对活动,俄方买家均为当地优质企业。江苏企业共参加了73场配对会。

经过三天的展示洽谈,我省企业现场成交额近180万美元,参展效果超过预期。部分企业还计划在展后拜访意向客户,力求促成合作。