提供政府委托的贸易促进服务内容,包括许海外展会、国内展会、经贸活动等服务内容。
 当前位置:首页>贸易促进>经贸活动>活动回顾
活动回顾内容
2017中国(江苏)老字号博览会暨老字号创新发展高峰论坛开幕

12月8日,由江苏省贸促会和省商务厅、省文化厅、省工商总局、省旅游局支持,中国商业联合会中华老字号工作委员会、江苏贸促国际会展有限公司、江苏省老字号企业协会、南京老字号协会共同主办的2017中国(江苏)老字号博览会暨老字号创新发展高峰论坛在南京国际博览中心开幕。副省长陈震宁、省政府副秘书长方伟、省政协经济委员会副主任笪家祥等巡视展会。

创办中国(江苏)老字号博览会暨老字号创新发展高峰论坛旨在落实国务院关于老字号品牌发展的指导意见,充分展示老字号这一传统文化产业的发展成果和未来趋势,传承中华民族博大精深的历史文化,在展商、采购商以及消费者之间搭建一个文化传承、信息交流、资源共享的优势平台,为江苏打造一个老字号品牌的行业盛会,也为全国各地区树立一个老字号产业品牌保护和推广的标杆。

首届博览会为期三天,吸引了包括苏酒集团、东阿阿胶、桂花鸭、苏豪集团、同仁堂等在内的全国17个省区市215家优秀老字号企业参展,展品涵盖轻工百货、餐饮食品、医药保健、工艺礼品等多个领域,展示洽谈规模1.5万平方米。现场特设老字号中心展区,展示国礼景泰蓝、金陵金箔、扬州漆器、南京云锦等老字号企业的精湛工艺,数十名非遗传承人亲临现场表演竹刻、剪纸等非遗绝活,带领与会者充分领略中华历史文化的精髓。

高峰论坛由江苏省贸促会副会长王存主持,商务部流通司司长郑文、省商务厅厅长马明龙出席并致辞。江苏老字号企业协会会长、江苏洋河酒厂股份有限公司董事长王耀,江苏文化产业学会会长、南京大学经济学院教授、博士生导师顾江,东阿阿胶股份有限公司副总裁尤金花等老字号行业领军人物和全国百余家老字号企业负责人齐聚一堂,论道老字号,就百年品牌何以传承稳固、金字招牌怎样发展创新、老字号品牌如何携手发展等话题展开了深入交流和探讨。

论坛上还举行“江苏老字号标识”发布仪式和首批 “江苏老字号”代表授牌仪式,176家企业被授予“江苏老字号”称号,包括84家首批江苏老字号企业和92家依申请自动成为江苏老字号的中华老字号企业。

展会同期将举行“新时代,新发展”——电商赋能“老字号”创新转型合作交流会、走近“老字号”——老字号企业合作交流等配套活动。