提供政府委托的贸易促进服务内容,包括许海外展会、国内展会、经贸活动等服务内容。
 当前位置:首页>贸易促进>经贸活动>活动回顾
活动回顾内容
2017中国(江苏)老字号博览会暨老字号创新发展高峰论坛在宁举行

由江苏省商务厅、江苏省文化厅、江苏省工商总局、江苏省旅游局以及江苏省贸促会大力支持,中国商业联合会中华老字号工作委员会、江苏贸促国际会展有限公司、江苏省老字号企业协会、南京老字号协会共同主办的2017中国(江苏)老字号博览会暨老字号创新发展高峰论坛,于今天在南京盛大召开。副省长陈震宁、商务部流通司司长郑文、商务部驻南京特派员贾国勇、省政府副秘书长方伟、省商务厅厅长马明龙、南京市副市长黄澜、省政协经济委员会副主任笪家祥、省商务厅副厅长周常青、省旅游局巡视员周旭、省贸促会副会长王存等巡视了展会。


郑文、马明龙出席高峰论坛并致辞,笪家祥、周常青、周旭等出席高峰论坛。高峰论坛由王存主持,江苏老字号企业协会会长、江苏洋河酒厂股份有限公司董事长王耀,江苏文化产业学会会长、南京大学经济学院教授、博士生导师顾江,东阿阿胶股份有限公司副总裁尤金花等老字号行业领军人物分别在高峰论坛上进行了精彩的主旨演讲,他们针对老字号企业的创新发展问题,各抒己见,展开了一场头脑风暴。

  

本届论坛还举行了“江苏老字号标识”发布仪式、首批  “江苏老字号”代表授牌仪式。

本届博览会共设展位300多个,展示洽谈规模1.5万平方米,吸引了包括苏酒集团、东阿阿胶、桂花鸭、苏豪集团、同仁堂等在内的全国215家优秀老字号企业参展,54余家专业及大众媒体将进行集中报道。展会现场特设了老字号中心展区,展示老字号企业的精湛工艺,如国礼景泰蓝、金陵金箔、扬州漆器、南京云锦等。数十名非遗传承人亲临现场表演竹刻、剪纸等非遗绝活,带领与会者充分领略中华历史文化的精髓。

展会同期还将举行  “新时代,新发展”——电商赋能“老字号”创新转型合作交流会、走进“老字号”-老字号企业合作交流活动、“百年传承、一朝演绎--感受您身边的百年故事”--老字号非遗展示等丰富实效的配套活动。