提供境外投资及配套服务,包括投资项目推荐、投资交流活动、境外投资环境介绍等服务内容。
 当前位置:首页>境外投资>投资活动>活动回顾
活动回顾内容
中东欧投资合作研讨会在扬州举行

  11月16,由省贸促会主办,省跨国采购促进中心和扬州市贸促会承办的中东欧投资合作研讨会在扬州举办。匈牙利外交与对外经济部副国务秘书阿科思,扬州市委常委、常务副市长陈扬和我会副会长丛苏峰出席会议并致辞。来自匈牙利、塞尔维亚、斯洛伐克等中东欧国家驻沪总领馆官员,以及省内企业代表近150人参加了研讨会。

  研讨会上,中国欧盟商会南京董事会主席魏博就欧盟商会商业信心调查进行了专题演讲。斯洛伐克驻沪总领馆代总领事霍部诺、匈牙利驻沪总领馆商务领事唐安哲、塞尔维亚共和国驻沪总领馆领事史岱芬-里斯蒂奇介绍了国别投资环境、投资优惠政策和投资项目。普华永道中国税务及商务咨询合伙人张亮、企业购并服务部高级经理张久、税务服务高级经理徐研娜与参会企业分享了跨境并购经典案例。

  16日上午,研讨会组织境外参会嘉宾赴丰尚股份有限公司和亚普汽车部件股份有限公司进行实地考察,了解企业发展情况和对外投资全球战略布局,交流探求企业在中东欧地区如何扩大贸易和投资,实现互利合作与共同发展。

  此次活动,进一步加深了我省企业,特别是扬州当地企业对中东欧国家经济发展现状、投资优惠政策以及重点投资产业的了解,为企业加快提升国际化经营水平,推进参与国际合作竞争提供了平台。

  15日下午,扬州市副市长何金发会见了出席本次研讨会的中外嘉宾。