江苏一带一路投资环境介绍。
 当前位置:首页>境外投资>白俄罗斯>在白俄罗斯开展投资如何办理相关手续
在白俄罗斯开展投资如何办理相关手续内容
企业在白俄罗斯报税的相关手续有哪些?

一般按照季度申报或年报,季度报在下个月的20日进行申报年报在 下一年的3-4月份。

报税渠道

企业自行向所属税务机关申报。

如果企业有自己的会计,可以由会计报税;如果没有,并且企业是通 过会计事务所代理记账的,可以通过会计事务所报税。

报税手续

[报税手续]

(1 )外国法人的利润税每年由其常设代表处所在地的纳税人直接计 算,并自规定提交报税单之日起10日内缴纳。

(2) 在白俄罗斯从事经营的外国法人,应在下一个决算年度的4月15 日之前,向税务部门提交:经营情况报表以及按财政部规定格式填好的收 人申报单。在一个日历年结束之前停止经营时,上述文件应在停止经营之 曰起一个月内提交。

在白俄罗斯从事经营的外国法人的收人申报单,应由实行经济核算制 的审计机构每年进行审核,审核费用自付。企业报税需要办理的手续和提 交的材料取决于所报的税种。

报税资料

根据不同税种,所需报税文件不同,可咨询当地会计。所有进出款项 均经过银行,提供银行记录即可,对于每笔款项都要有相对应的合同来说 明。企业需计算出成本及利润并加以说明,以便税务机关计算应交税款。