提供境外投资及配套服务,包括投资项目推荐、投资交流活动、境外投资环境介绍等服务内容。
 当前位置:首页>境外投资>投资活动>境外对接推介
境外对接推介内容
中泰商务理事对接交流会在南京举行

    8月7日,中泰商务理事对接交流会在南京举行。泰国农业代表团一行10人与省农垦集团开展对接交流活动。

    会上,丛苏峰副会长介绍了江苏省贸促会中泰双边合作机制基本情况,重点介绍了我会与泰国工业部、泰国投资促进委员会、泰国贸易院、泰国工业总会等机构的长期友好合作关系。近年来,中泰系列经贸活动的举办,进一步推进了我省企业“走进泰国”的步伐,拓宽了中泰经贸合作领域。江苏与泰国农业合作前景广阔,希望双方不断深化友好往来,密切联系和沟通,加强合作,实现互利共赢。

    泰国农民市场管理局布雅威副局长介绍了其基本工作职能、泰国农业现状以及国际合作需求。泰国农民市场管理局隶属泰国农业部,主要帮助泰国农业企业寻找合作伙伴,将泰国特色农产品销售到国际市场,开展国际经贸合作;管理局还根据泰国国内农业市场需求,进口农药、化肥等农业物资。管理局目前正探索建设泰国农产品网上交易平台,加强榴莲、山竹、椰子、泰国香米等泰国特色产品的出口,并引入中国优质农产品在泰国市场上销售。

    省农垦集团姜建友副总经理介绍了集团概况、产业发展状况、经济运营情况,重点介绍了农林牧渔及食品加工、医药制造、贸易物流及相关服务、投资及房地产、通用设备制造等五个产业板块业务。目前,集团拥有直属企事业单位44个,全资及控参股企业18个。10多年来,省农垦集团与泰国开展了长期的合作,与泰国正大集团成功合作了肉猪养殖场,并共同投资了南京正大天晴制药有限公司。下一步集团计划在泰国收购农产品加工企业,投资泰国橡胶园,进一步扩大热带水果特色产品的进口。

    会上,省农垦集团有限公司农业发展部朱亚东部长介绍了发展部的基本职能,并与泰方探讨了规模化种植水稻的合作可能。省农垦米业集团有限公司宗兆勤董事长向泰方介绍了我国大米进口的配额管理制度,探讨了如何进一步扩大进口泰国香米的可能。省农垦农业发展股份有限公司农业发展部陈培红部长介绍了我省蔬菜、水果出口日本、欧洲的基本情况,泰方对农垦系统完善的冷链物流体系表示了浓厚的兴趣。通过对接交流,省农垦集团和泰王国驻沪总领事馆农业处建立了工作联系机制,并确定了具体联络人员。

    泰国代表团在江苏期间还考察了众彩物流、汇鸿冷链等企业,就农业市场经营管理、冷链运输、农产品采购等国际合作进行了深入探讨。