提供境外投资及配套服务,包括投资项目推荐、投资交流活动、境外投资环境介绍等服务内容。
 当前位置:首页>境外投资>投资活动>活动回顾
活动回顾内容
泰中投资机遇研讨会在宁举办

    5月25日,泰中投资机遇研讨会在南京成功举办。研讨会由泰国投资促进委员会和省贸促会共同主办,省跨采中心和南京民营经济协会联合承办。来自省内机械、电子、化工、农产品加工等行业企业代表120多人参加了会议。省贸促会丛苏峰副会长出席会议并致辞。

    丛苏峰副会长表示,随着泰国东部经济走廊战略与“一带一路”倡议的不断融合,中泰双方在机械设备、汽车、电子、医疗等领域将发掘贸易、投资新增长点,江苏与泰国的互联互通也将迈上新台阶。我会与泰国投资促进委员会长期深入开展的“走进泰国”系列投资推广活动,为江苏企业赴泰投资提供了专业化的服务平台,帮助我省数十家企业成功在泰落户开展国际经营。他希望与会企业能抓住此次投资交流的契机,增进对泰国投资环境和鼓励政策的了解,加快走出去步伐,促进国际产能合作。

    泰国投资促进委员会上海办事处主任吴奕怡女士介绍了泰国经济发展情况、中国投资企业在泰国发展的现状和趋势以及泰国自由投资政策和吸引投资的鼓励措施,还重点介绍了未来汽车、智能电子、生物技术及高品质农业、工业机器人、数字产业、医疗及健康产业等泰国最新鼓励投资行业。泰国投资促进委员会可为外国企业在泰国投资设厂提供可行性建议,寻找潜在的合作伙伴,安排投资对接洽谈、一站式工作证签证办理等服务。

    会上,南京市工商局巡视员、市民营经济协会会长施靖鸣先生、泰国汇商银行执行副总裁严贤铭先生、德晋昌光电科技集团董事长金政华先生、江苏高的律师事务所合伙人马笑匀女士分别就“南京市民营企业走出去情况”、“泰国金融环境、政策及服务”;“在泰投资经验分享”、“赴泰国投资相关法律法规”等议题做了主题演讲。

    5月24-25日,泰国投资促进委员会一行深入考察了三胞集团和南京埃斯顿自动化股份有限公司。在深入了解中方企业的基本情况、发展规划及产品生产销售情况后,吴主任向企业详细介绍了外国投资企业在泰投资可免缴5-8年企业所得税、机器进口税、原材料进口税,外国投资者可独资,可拥有土地权,允许引进专家与技术人员为项目工作、给予外国投资者长期签证等一系列投资优惠政策。

    此次活动,进一步加深了江苏企业对泰国经济与产业现状,投资优惠政策以及泰国重点鼓励的产业的了解,为江苏企业加快提升国际化经营水平,推进参与国际合作竞争提供了服务平台。