提供境外投资及配套服务,包括投资项目推荐、投资交流活动、境外投资环境介绍等服务内容。
 当前位置:首页>境外投资>历年活动回顾
历年活动回顾内容
“泰国:区域总部与贸易中心”投资说明会在南京成功举办

         为加快我省企业“走出去”步伐,帮助企业深入了解泰国关于设立区域总部、贸易中心和贸易与投资支持办事处的最新优惠政策,进一步拓宽经贸合作领域,9月20日,我会与泰国投资促进委员会在南京成功举办了“泰国:区域总部与贸易中心”投资说明会。来自省内外贸集团、电子、机械和医药等50余名企业代表参加了会议。我会丛苏峰副会长出席会议并致辞。

会议现场

       泰国投资促进委员会上海办事处主任瓦查丽·廷塔妮女士在致辞时表示,泰国一直以来以其优质的商务投资环境而广为人知,也成为国外投资者热衷的投资目的地之一。同时,泰国因拥有国际水准的基础设施建设、税率低、丰富的劳动力资源以及位于东盟中心优越的地理位置等因素成为全球各类型企业的亚洲总部首选。随着2015年东盟经济共同体(AEC)的建立以及泰国经济的繁荣发展,泰国将吸引更多的海外企业积极进驻。为打造更出色的投资环境,泰国政府制定了国际总部(IHQ)、国际贸易中心(ITC)等一系列具有高吸引力的投资促进政策,希望江苏企业能抓住此次机遇赴泰投资。

丛苏峰副会长向与会代表重点介绍了我会与泰国投资促进委员会长达十二年的投资贸易推广合作。特别是今年8月底我会组织江苏企业家代表团一行29人访问泰国,并成功举办泰中双边理事会和多场企业对接交流活动。这也是2015年12月中国国际贸易促进委员会(中国国际商会)授权在江苏设立中国-泰国商务理事会联络办公室以来在境外举办的首场对接活动,中泰双方约定将深入开展行业和企业调研,举办投资经贸研讨会,组织中泰项目对接,共同助推“21世纪海上丝绸之路建设”。并希望与会企业能抓住此次交流的契机,积极开展经贸合作,进一步扩大与泰国的合作空间。

会上,来自泰国投资促进委员会资深投资官员Tanachart Lappanit先生、泰国税务厅资深官员Ronnakorn Ontongsuk先生、泰国中央银行外汇与政策处处长Wimolwan Dhanyangkun女士和泰国商业发展局外国人经商管理处资深官员Sirikarn Rasameeroj女士分别就在泰国设立国际总部、国际贸易中心以及贸易与投资支持办事处的优惠政策、国际总部与国际贸易中心业务范围以及特殊税收措施、在泰国设立理财中心的优势和流程、泰国外商经营条例等主题做了精彩演讲。

会议合影

      会议期间,多家企业与泰国投资促进委员会官员展开了热烈的互动交流,现场气氛活跃。其中苏商集团与泰方围绕营销总部注册的具体流程和规定进行了深入的讨论;万德游乐设备有限公司向泰国官员详细咨询了泰国土地和工业园区的价格和配套设施等。此次说明会帮助江苏企业对泰国的最新投资优惠政策有了深入了解,将带来更广阔的国际贸易和投资合作空间。(跨采中心)