提供境外投资及配套服务,包括投资项目推荐、投资交流活动、境外投资环境介绍等服务内容。
 当前位置:首页>境外投资>历年活动回顾
历年活动回顾内容
“走进泰国”系列主题活动在扬州成功举办

      4月25-27日,“走进泰国”系列主题活动在扬州成功举办。该活动由泰国国家投资促进委员会和我会联合主办,扬州市商务局、扬州市贸促会和省跨国采购促进中心承办。我会丛苏峰副会长出席此次活动。

在扬州期间,扬州市副市长汪志坚会见了泰国国家投资促进委员会代表团一行。汪志坚副市长表示,中国和泰国是友好邻邦,扬州与泰国的经贸合作空间巨大,多家扬州企业已与泰国企业开展国际贸易业务。目前扬州正积极响应国家号召,加强与“一带一路”沿线国家合作,希望通过此次研讨会的契机,引导和鼓励更多的扬州企业赴泰国开展经贸合作,全面推动双方的经济贸易和投资合作。

      4月26日,中泰经贸合作与投资研讨会在扬州举办。来自省内医疗器械、机械、电子等行业70余名企业代表参加了会议。会上,丛苏峰副会长向与会代表重点介绍了我会与泰国国家投资促进委员会长达十年的投资贸易推广合作。特别是去年中国贸促会授权在我会设立中国—泰国商务理事会联络办公室,江苏与泰国经贸合作已逐步形成多层次、多渠道、全方位的合作格局。希望与会企业能抓住此次双向投资交流的契机,积极开展经贸合作,进一步扩大扬州与泰国的合作空间。泰国投资委上海办事处奎塔威副主任详细介绍了泰国投资机遇、泰国投资委新一轮投资优惠政策以及泰国投资委为投资者提供的长期签证、投资对接洽谈和东盟企业数据库对接等一站式服务。泰国汇商银行执行副总裁严贤铭先生详细地介绍了泰国投资环境、人力成本、外汇政策和货币银行体系等相关信息及政策。扬州市企业海外开拓促进会秘书长唐卫东先生介绍了促进会具体职能、主要工作和服务形式。华立集团(泰国)有限公司副总经理吴广云先生介绍了泰国罗勇工业园国际投资合作的成功经验,详细讲解了工业园区的发展规划、投资环境、产业定位和提供的入区企业服务等软硬件配套情况。

      泰国投资委代表团一行还深入考察了牧羊集团、恒春电子、金世缘乳胶制品、美德莱医疗器械和迈安德集团5家拟赴泰国投资的企业。牧羊集团是全球领先的农牧全产业链机械制造和工程服务提供商。该公司产品已出口到泰国,下一步计划利用“外国投资者可独资”的这一优惠政策,在泰国设立分公司。恒春电子是一家专业研制、开发和生产智能型电动阀门执行机构的高新技术企业,该公司产品已广泛使用在泰国的污水处理系统中,市场占有率达80%。该公司计划充分利用在泰国设立国际总部的优惠政策,将产品辐射到东盟自贸区。扬州金世缘乳胶制品有限公司已将在泰国设立乳胶制品生产厂的项目计划报泰国投资委审批,投资金额达2000万美金。泰国投资委表示将积极为企业提供便利服务,尽早帮助企业落户开工。美德莱医疗器械、迈安德集团就泰国经商成本、土地所有权、外商投资比例的政策和规定、劳动力等问题与代表团一行展开互动交流。

      “走进泰国”系列主题活动使扬州企业对泰国的投资环境有了深入了解,大家真切地感受到泰国在开展国际经济合作中有着独特的区位和资源优势,泰国的投资优惠政策必将带来更广阔的国际合作空间。(跨采中心)