提供政府委托的法律服务内容,包括国际商事调解、国际商事仲裁、法律咨询服务等服务内容。
商事仲裁

国际商事仲裁是指在国际商事活动中,当事人依据争议发生前或发生后双方达成的仲裁协议,自愿将他们之间的争议交由常设仲裁机构或临时仲裁庭 进行审理和裁决的一种争议解决方式。仲裁机构或仲裁庭所作出的裁决是终局的,对各方均具有约束力。

中国国际贸易促进委员会/中国国际商会调解中心及其各分会的调解中心,是以调解的方式,独立、公正的帮助中外当事人解决商事、海事等争议的 调解机构。

商事调解

中国国际贸易促进委员会/中国国际商会调解中心及其各分会的调解中心,是以调解的方式,独立、公正的帮助中外当事人解决商事、海事等争议的 常设调解机构。

本中心成立于1987年,原名北京调解中心(自2000年起,启用现名),自成立以来顺应中国的改革开放和完善社会主义市场经济的需要,不断发展 壮大,现已在全国各省、市、自治区及一些重要城市设立分会调解中心共42家,形成了庞大的调解网络。各调解中心使用统一的调解规则,在业务上受 总会调解中心的指导

商事调解流程

敦促履约

敦促履约是贸促会系统着眼于建立健康的涉外经贸关系,而创建的一种快速化解涉外经贸纠纷的争端解决机制。

当企业遭遇国际经贸违约时,可以向贸促会投诉。贸促会通过对投诉企业提供的材料进行法律审查,向合同违约方发去敦促履约函,敦促违约方企业履行合同或者提出抗辩理由,并抄送与贸促会有合作关系的违约方所在国商会组织,促使合同双方从维护双方合作关系和两国间经贸合作的大局出发,妥善解决纠纷。