提供政府委托的法律服务内容,包括国际商事调解、国际商事仲裁、法律咨询服务等服务内容。
原产地证

原产地证明书是由出口国政府有关机构签发的一种证明货物原产地或制造地的证明文件。
它主要用于进口国海关实行差别关税,实施进口税率和进口配额等不同国别政策的依据。原产地证明书是出口商按进口商的要求提供的,有着多种形式,其中应用最多的是原产地证书和普惠制产地证,通常多用于不需要提供海关发票或领事发票的国家或地区。

国际商事证明书

国际商事证明书是我会根据企业法人、其他经济组织或自然人的申请,依据我国相关的法律和其他规定、国际贸易惯例,出具国际商事证明书。主要适用于:国际贸易领域中的合同确定、货物通关、结汇等环节;国际 投资领域中的境外公司设立、境内外投标和承包工程、提供劳务和技术合作等活动;知识产权领域中的商标和专利的境内外注册、转让、许可和备案等活动;以及在国际商事纠纷解决中 的境外诉讼、商事调解、国际仲裁活动中的身份确认等法律事务。

ATA单证册

ATA单证册的申请人是居住地或注册地在中华人民共和国境内的货物所有人或可自由处分货物的人。申请人可以向中国贸促会/中国国际商会法律事务 部或其地方分支机构申请ATA单证册。持有中国电子口岸IC卡的用户均可以在网上申请ATA单证册......

商事调解

中国国际贸易促进委员会/中国国际商会调解中心及其各分会的调解中心,是以调解的方式,独立、公正的帮助中外当事人解决商事、海事等争议的 常设调解机构。

本中心成立于1987年,原名北京调解中心(自2000年起,启用现名),自成立以来顺应中国的改革开放和完善社会主义市场经济的需要,不断发展 壮大,现已在全国各省、市、自治区及一些重要城市设立分会调解中心共42家,形成了庞大的调解网络。各调解中心使用统一的调解规则,在业务上受 总会调解中心的指导

商事调解流程

商事仲裁

国际商事仲裁是指在国际商事活动中,当事人依据争议发生前或发生后双方达成的仲裁协议,自愿将他们之间的争议交由常设仲裁机构或临时仲裁庭 进行审理和裁决的一种争议解决方式。仲裁机构或仲裁庭所作出的裁决是终局的,对各方均具有约束力。

中国国际贸易促进委员会/中国国际商会调解中心及其各分会的调解中心,是以调解的方式,独立、公正的帮助中外当事人解决商事、海事等争议的 调解机构。

敦促履约

敦促履约是贸促会系统着眼于建立健康的涉外经贸关系,而创建的一种快速化解涉外经贸纠纷的争端解决机制。

当企业遭遇国际经贸违约时,可以向贸促会投诉。贸促会通过对投诉企业提供的材料进行法律审查,向合同违约方发去敦促履约函,敦促违约方企业履行合同或者提出抗辩理由,并抄送与贸促会有合作关系的违约方所在国商会组织,促使合同双方从维护双方合作关系和两国间经贸合作的大局出发,妥善解决纠纷。

更多>>

公平贸易预警

经江苏省商务厅批准,江苏省进出口公平贸易综合预警平台(简称“综合预警平台”)于2011年12月27日正式设立,其承办单位为江苏省国际商会。综合预警平台以进一步建立健全江苏省公平贸易预警监控机制为根本目标,旨在进一步充分发挥商会、企业以及各公平贸易预警点在应对贸易摩擦中的作用。在具体的运行过程中,综合预警平台将在江苏省商务厅的指导下,以江苏省国际商会的会员网络为基础,以现代信息技术手段为依托,重点实现公平贸易预警信息的收集、分析、共享和反馈等多方面的功能。

法律咨询服务